8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Ипотека: за что придется платить сверх того? Печать E-mail
Коротко о недвижимости
28.06.2013 01:00

Ипотека: за что придется платить сверх того?Готовясь взять ипотечный кредит, не забудьте все правильно рассчитать.

 

То есть: определить размер ежемесячного платежа, оценить размер переплаты, сопоставить эти данные со сроком погашения кредита и его максимальной суммой – и возможно, в процессе подсчетов обнаружатся какие-то способы оптимизировать свои расходы. Необходимо постоянно помнить о том, что помимо главных расходов в ипотеке почти всегда скрыты еще и невидимые выплаты – как во всяком кредите.

 

Помимо банковских процентов, как правило, существуют дополнительные траты, чей размер доходит до 7-8% от суммы самого ипотечного кредита, куда входит оплата работы риэлтора, регистрационных и банковских услуг. Плюс, конечно, страховые взносы.

 

Сперва любой банк пошлет вас к нотариусу заверять ипотечный договор. И даже несмотря на то, что Гражданский кодекс РФ считает эту процедуру необязательной, вам все-таки придется выложить 5000 рублей – «непыльная» работа нотариуса стоит недешево.

 

Потом вы платите риэлтору и брокеру. Вы, конечно, можете сами искать себе жилье и подбирать и проверять ипотечные программы, но это риск. Поэтому лучше заплатить профессионалам. Риэлторы возьмут за свою работу не более 5% от стоимости жилья, брокеры и того меньше - 2%. Простая и ник чему не обязывающая консультация по ипотечным программам выйдет вам тоже в 5000 рублей, не меньше.

 

Чуть больше 5000 рублей вам придется отдать банку за то, что он оценит ваше жилье, которое вы отдаете ему в залог. Если, конечно, у вас в наличии однокомнатная «хрущевка», то больше 4000 рублей банк с вас не возьмет за оценку. А вот если квартира современная, нетиповая, то готовьтесь выложить порядка 15 000 рублей.

 

Этих трат избежать невозможно, так как банк определяет размер кредита, исходя из стоимости вашей квартиры. Как правило, банки сотрудничают с оценочными компаниями, поэтому заниматься самостоятельным поиском оценщика вам не придется.

 

Если ипотечный кредит берется на квартиру в ещё строящемся доме, то зачастую банки требуют оплату за проверку объекта ипотечного кредитования. У целого ряда банков её стоимость является фиксированной - 15 000 рублей, у некоторых она высчитывается, исходя из суммы кредита. В уже проверенном доме вы сможете оформить ипотеку гораздо быстрее и без лишних затрат.

 

Также обязательным условием получения ипотечного кредита является страхование, которое может быть либо полным, либо частичным. Полное страхование включает в себя страхование залогового имущества, жизни и здоровья заемщика, а так же права собственности на жилье - так называемое титульное страхование. При частичном страховании страхуется только залог, но это может привести к повышению процентной ставки.

Не стоит забывать, что все платы, кроме страховки, единовременные. А вот страховку придется оплачивать ежегодно. Между тем, на ней можно все-таки существенно сэкономить, если постоянно следить за стоимостью страховки у разных компаний и выбирать себе самую удобную. Тем более, что с каждым годом стоимость кредита снижается, соответственно снижается и стоимость его страховки.

 

Не лишне помнить и об оплате ведения вашего ссудного счета – такие траты могут возникнуть. Если банк, где вы взяли кредит, делает данную выплату обязательной, то с вас в этом случае 0,3% от суммы кредита. Ежемесячно! Впрочем, такие «закидоны» встречаются у банкиров крайне редко.

 

Подведем итог: большинства сопутствующих ипотеке выплат избежать вряд ли удастся, тем не менее, правильно выбрав банк и ипотечную программу, вы сможете существенно снизить расходы. Пустячок, а приятно.

Сергей Коротков

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Земельный участок в с/т Русь
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Участок сухой, правильной геометрической формы. Расположен в благоустроенном охраняемом садовом товариществе. Свет по границе. Подъезд к участку по дороге с покрытием. Вокруг уже построены дома. На...


Коротко о недвижимости
Здоровое недоверие к застройщику
04.05.2012

Всегда ли приобретение жилья в новостройке безопасно и надежно? Что сделать, чтобы обезопасить себя на рынке нового и строящегося жилья?Всегда ли приобретение жилья в новостройке безопасно и надежно? Что сделать, ...

Аренда повысилась! Что делать?
04.05.2010

Арендатор, заключая договор аренды, рискует попасть в положение, когда арендо...

Продажа квартиры
25.04.2014

Продажа квартирыНе секрет, что продажа квартиры является не менее серьезным предприятием, чем...

Наказание за самострой
23.06.2008

Почти месяц назад один мой знакомый решил сделать в своей квартире перепланир...

Как купить квартиру без риэлтора
01.04.2013

Как купить квартиру без риэлтораДействуя самостоятельно, без поддержки квалифицированных посредников, постара...

Что такое «вторичка»?
29.06.2012

Вторичная недвижимость («вторичка») – жилые помещения (квартиры, комнаты, дома), находящиеся на рынке купли-продажи и уже имеющие ранее зарегистрированных собственников.

Вторичная недвижимость («вторичка») – жилые помещения (квартиры, комнаты, дом...

Горькая ветеранская доля
02.09.2011

В романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» испорченность людей квартирны...

Кто такие малоимущие?
23.09.2008

Новый Жилищный Кодекс определяет, что встать в очередь на получение бесплатно...

ЖКХ: кому и сколько заплатить?
08.04.2008

Всем нам хочется, чтобы жизнь была проще. И чище. И дешевле.

Когда мне в очере...



© 2005 — 2019 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.