Единый многоканальный номер: 8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Застраховаться от затопления Печать E-mail
Коротко о недвижимости
18.07.2013 00:00

Застраховаться от затопленияБольше всего люди боятся не обрушения крыши и не пожара – они боятся, что сосед сверху затопит их квартиру. Жилой фонд ветшает, и, соответственно, ветшают инженерные коммуникации. Так что боязнь затопления вполне обоснована – затопить может просто потому, что трубу прорвало, а не потому, что кто-то наверху забыл закрыть кран. Впрочем, по статистике, более половины обращений за страховкой связаны с повреждениями из-за сбоев в работе канализационных, водопроводных и отопительных систем.

 

Пожары находятся на втором месте, составляя порядка 15 процентов всех страховых случаев. Но иногда ущерб наносят такие, казалось бы, маловероятные неприятности, как удары молнии, падения неопознанных летающих объектов или взрывы техники – их доля составляет меньше 1 процента от общего числа страховых случаев.

 

Есть мнение, что страховать имущество означает выбрасывать деньги на ветер. Однако, от случайности никто не застрахован, и всего лишь одна искра в проводке может уничтожить не только все ваше имущество, но вдобавок уничтожить квартиры соседей - уж тогда вы, как говорится, попадете на деньги всерьез.

 

Впрочем, при наличии страховки «попадалова» вполне можно будет избежать. К тому же страховые компании сегодня предлагают самый широкий спектр услуг, и вместо комплексной страховки вы вполне можете взять отдельные полисы, включающие, скажем, страхование несущих конструкций или внутренней отделки квартиры. Также вы можете застраховать не только какую-либо конкретную вещь в доме, но даже право собственности на него. Стоимость полиса в каждом конкретном случае высчитывается индивидуально. Основным фактором, конечно, является рыночная стоимость вашего жилья. Чем она выше – тем дороже будет полис.

 

Между тем имеются и другие факторы, влияющие конечную стоимость страховки: ветхость жилья, неутвержденные перепланировки, криминогенный район, наличие горючих материалов в конструкции. Все это может значительно увеличить цену страховки. А вот наличие, скажем, решеток на окнах, охраняемой территории вокруг дома или крепкой металлической двери наоборот могут её понизить. Именно поэтому перед оформлением полиса страховщики, скорее всего, захотят посетить вашу квартиру.

 

Влияет на стоимость страховки и срок контракта. Как правило, чем он выше, тем страховка дешевле. В среднем стоимость полного страхования квартиры от всех рисков обойдется вам не более чем 1,5 процента от стоимости самого страхуемого жилья. Естественно, застраховать просто «голые» стены или отделку будет значительно дешевле. Примерно в ту же сумму - около 1 процента - обойдется вам страховка упомянутого выше права обладания.

 

Страхование гражданской ответственности обойдется вам примерно в 0,5 – 1%, но если в квартире производилась перепланировка, то цена может доходить до 3%. Выбирая пакет услуг, прежде всего, подумайте, чем вы рискуете – в смысле, чего опасаетесь больше всего. Если у вас старый полуразвалившийся дом с деревянными перекрытиями и дряхлой проводкой, то самым разумным решением будет застраховаться от пожара. То же самое касается и водопровода. Если же капитальный ремонт последний раз проводился в вашем доме ещё во времена Леонида Ильича Брежнева, то самым разумным решением станет покупка комплексного полиса.

 

Нелишне застраховаться и от ущерба, который вы ненароком можете причинить соседям - оформить страхование гражданской ответственности. Есть и ещё один немаловажный момент – никогда не оформляйте страховку через Интернет без осмотра квартиры специалистом. Никогда! Пригласите живого страховщика к себе домой – пусть он все осмотрит, оценит и детально обговорит с вами все условия наступления страховых случаев, пусть то будет хоть Страшный суд или нашествие марсиан. Если вы тщательно и подробно обговорите со страховщиком все нюансы страхования, то будущее представится вам в радужном свете.

Сергей Коротков

 
  • Квартира на Маркса 104, Обнинск
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира(полуторка, выделена спальная зона) в хорошем состоянии. Перепланировка узаконена. Окна ПВХ, лоджия застеклена. Вся мебель и техника остаются. В доме новый лифт. Тихий...

  • Земельный участок в с/т Русь
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Участок сухой, правильной геометрической формы. Расположен в благоустроенном охраняемом садовом товариществе. Свет по границе. Подъезд к участку по дороге с покрытием. Вокруг уже построены дома. На...

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи, проект "Молодежный"с земельным участком 16-19 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой 600 - 1000 мм. Стены:...

  • Дом в коттеджном поселке проект "Семейный"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи "Семейный"с земельным участком 16-19 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой 600 - 1000 мм. Стены: газосиликатный...

  • Продается здание овощехранилища
    Категория : Коммерческая
    Тип : Продажа
    Продается здание овощехранилища 991м, на участке 10722м. Малоярославецкий район Якушевский совхоз. Берёзовка. Круглогодичный проезд. Документы готовы к продаже. Все вопросы по телефону.


Коротко о недвижимости
Орел или решка: оставить на память или продать?
25.08.2010

Обнаружив дома завалявшийся с советских времен юбилейный Олимпийский рубль, я...

Офис в Москве в аренду нужно брать постепенно
20.08.2009

Поиск и аренда офиса – проблема, с которой сталкиваются практически все предп...

Почему дорожают услуги ЖКХ?
11.02.2010

Одним из самых странных проявлений мирового финансового кризиса в нашей стран...

Больше половины
05.04.2013

Сергей ВолотовскийОбнинское муниципальное предприятие  «УЖКХ» стало лидером по сбору коммунальн...

Пока не наступил страховой случай
17.02.2009

Активизация продажи страховых полисов начинается с наступлением садово-дачног...

Правила поведения на вторичке
16.12.2011

Каждый день кто-то улучшает свои жилищные условия, разменивается, становится ...

В срок или досрочно?
03.07.2013

В срок или досрочно?Если вы собрались взять ипотеку, то сразу решите, как вы будете ее выплачиват...

Отремонтировать, чтобы продать
19.01.2010

По мнению риэлторов, покупатели чаще всего отметают вариант с «нежилой» кварт...

Джентльменское соглашение или как давать задаток
18.06.2012

В современной реальности все люди стали излишне самостоятельными – из соображений экономии средств они все хотят сделать сами.В современной реальности все люди стали излишне самостоятельными – из соображ...



© 2005 — 2019 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.