8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Как черные риэлторы разводят лохов Печать E-mail
Коротко о недвижимости
15.01.2013 01:00

Менталитет наших граждан, сложившийся за десятилетия советской власти, не позволяет им принять нынешнюю российскую реальность – они продолжают экономить на услугах профессионалов.Менталитет наших граждан, сложившийся за десятилетия советской власти, не позволяет им принять нынешнюю российскую реальность – они продолжают экономить на услугах профессионалов.

 

Западный образ и стиль жизни принимается ими выборочно. Возможно поэтому, при возникновении жилищной проблемы, они не обращаются в агентство недвижимости недвижимость краснодарского края, а пытаются разрешить свою проблему самостоятельно. Вероятнее всего, что побуждением к такому выбору является недоверие к работе подобных агентств или желание сэкономить средства. Такая степень недоверия и излишняя самоуверенность, могут обернуться им потерей денег, надежд, перспектив. 

Современный рынок недвижимости в нашей стране уже имеет свою историю, а компании, работающие в этой сфере – огромный опыт и хорошее знание специфики его функционирования. Возможно, что вопрос недоверия к ним связан не с чем иным, как с несовершенством существующей законодательной системы, чем пользуются мошенники всех сфер бизнеса. В то время как граждане западных стран все свои проблемы традиционно решают в присутствии своего адвоката-цивилиста, наши соотечественники всё ещё полагаются на себя, а так же на российский авось. 

Термин чёрный риэлтор (черный маклер) не пугает на слух, испуг приходит, когда сталкиваешься с ним на деле, остаёшься ни с чем и ничего не можешь доказать правосудию. Дело в том, что чёрные риэлторы пользуются теми же законами и схемами, что и любое легальное агентство недвижимости или крупная компания. Как правило, пакет документов, подтверждающий их право на ведение подобной деятельности, сомнений не вызывает. Количество желающих обмануться на сегодняшний день не уменьшается, а мошеннические схемы становятся всё более изощрёнными. 

Свою потенциальную жертву мошенники находят легко, тем более что люди сами дают им свои координаты и оповещают о своей проблеме – в частных объявлениях, размещённых на столбах, в прессе, в Интернете. Предложение, как известно, рождает спрос – первыми этим пользуются чёрные риэлторы и прочие мошенники. Схемы получения легких денег, по которым они работают, различны – есть феноменально простые схемы, а есть довольно изощрённые и сложные. Вот лишь некоторые примеры способов обмана и прикарманивания чужих денег. 

ДЕНЬГИ ЗА ИНФОРМАЦИЮ

Схема обмана вполне законна и проста. Подыскав клиента, фирма предлагает ему свои услуги по найму жилья, составляется договор и клиенту тут же предлагают внести аванс в некоторой сумме. На самом деле, на тот номер телефона, который вручат клиенту, ему ответит «сотрудник» этой же фирмы в качестве «собственника» несуществующего жилья. В первый раз «собственник» ответит и доброжелательно всё расскажет, в последующем можно не пытаться вызвать его на связь, потому что деньги уже взяты, документы все подписаны – связи больше не будет.

ДЕНЬГИ ЗА ЧУЖОЕ ЖИЛЬЕ

Эта схема мошенничества также требует небольших затрат, но приносит немалую прибыль. Прыткий мошенник ищет по объявлениям потенциальных жертв, предлагая сдачу жилья в наём. Подобрав клиентуру, он сам снимает посуточное жильё, которое и предлагает к просмотру доверчивым гражданам, обременённым жилищным вопросом. Представляется он «собственником» снятого им жилья, имеет дубликаты ключей и поддельные документы, подтверждающие его право на эту собственность. Показывая это жильё всем квартиросъёмщикам в разное время, но в один день, он каждого просит внести аванс вперёд за несколько месяцев проживания в немалой сумме. Вручая ключи, под любым предлогом он просит клиента заселяться не сегодня, а завтра утром. Утром следующего дня замешательство всех обманутых клиентов, претендующих на это жильё, можно представить и только посочувствовать им. 

Существует множество риэлторских агентств, имеющих репутацию надежных партнеров. Примером является агентство «Борисов», сотрудники которого проведут переговоры с собственником, исходя из интересов клиента, обратившегося к ним за помощью.

Сергей Коротков

 
  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Квартира на Маркса 104, Обнинск
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира(полуторка, выделена спальная зона) в хорошем состоянии. Перепланировка узаконена. Окна ПВХ, лоджия застеклена. Вся мебель и техника остаются. В доме новый лифт. Тихий...

  • Земельный участок в с/т Русь
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Участок сухой, правильной геометрической формы. Расположен в благоустроенном охраняемом садовом товариществе. Свет по границе. Подъезд к участку по дороге с покрытием. Вокруг уже построены дома. На...

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
В последний год дачной амнистии: пора поторопиться оформить права
06.05.2010

Закон о дачной амнистии действует уже почти полтора года.

Однако не все гражда...

Не проехать, не пройти
05.12.2011

В Обнинске пешеходы и автомобилисты совершенно по-разному смотрят на проблему...

Хорошая квартира! Только какая-то она недоделанная
22.12.2009

Вы купили квартиру в новостройке, а в квартире забыли прибить плинтусы, устан...

Пацан сказал – пацан сделал
18.02.2013

Глава Администрации Обнинска Александр Авдеев выполнил свое обещание до конца 2012 года обеспечить всех детей до трех лет местами в детских садах.Глава Администрации Обнинска Александр Авдеев выполнил свое обещание до конца...

«Беременная» квартира или проверка на юридическую чистоту
10.03.2007

Любое изменение в жизни человека есть стресс. А покупка квартиры – это сильны...

Земля – это навсегда!
09.06.2008

Последние несколько лет российский рынок недвижимости переживает ипотечный вс...

Проблемы между арендатором и хозяином жилья
29.11.2008

Таких проблем всего четыре, но забывать о них не стоит.

Чтобы ваша дача была хорошей, её нужно выбирать с умом
24.12.2009

Вопрос покупки дачи, в принципе, актуален круглый год, особенно в последние д...

Ипотека хорошо, а долевое строительство лучше
02.07.2008

Точнее, лучше, когда эти два способа обретения жилья гармонично сочетаются, п...



© 2005 — 2019 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.