8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Продажа квартиры Печать E-mail
Коротко о недвижимости
25.04.2014 00:00

Продажа квартирыНе секрет, что продажа квартиры является не менее серьезным предприятием, чем ее покупка и чтобы не попасть к мошенникам или не продешевить, необходимо иметь представление о самых распространенных заблуждениях или мифах, в которых уверены продавцы квартир. Рассмотрим их подробнее.

 

Список мифов

 

1. Большинство продавцов, по наивности выбирает риелтора не по его квалификации или опыту, а по знакомству, что может обернуть катастрофой. Это основной миф продажи квартиры, то есть, если есть агент, значит, квартира уже фактически продана, это не так. Очень важно подойти к выбору риелтора и агентств, в котором он работает, ответственно, проверить отзывы об агентстве недвижимости, его документы и разрешения на ведение такого бизнеса. Обязательно обратить внимание на срок работы агентства в городе, где продается квартира. Хорошее стабильное агентство недвижимости – это гарантия высокого обслуживания и профессионального подхода к поиску покупателей.

 

2. Многие продавцы наивно полагают, что описав квартиру и ее преимущества по телефону, риелтор сразу сможет ее оценить и практически продать. Это заблуждение. К тому же прозвонив в несколько агентств, продавцы уверены, что узнают стоимость своей квартиры. Наверное, такой подход к оценке жилой недвижимости самый распространенный и самый неверный, ведь если по телефону продавцу не назвали точную цену, это не значит, что отвечающий некомпетентен. Порой квартиры с одинаковой планировкой и в одном доме будут иметь существенную разницу в цене, однако оценить это возможно лишь при личной встрече и осмотре продаваемого имущества.

 

3. Существует такое мнение (сразу укажем, что неверное), что обратившись в несколько агентств вероятность продать квартиру выше. По мнению риелторов, единственное, чего может добиться продавец, это отказа от работы с ним компетентных риелторов. Поскольку уважающее себя агентство всегда заключит договор, в котором будет указано о запрете обращения в сторонние организации. Немногие знаю о том, что агентства недвижимости имеют общую базу, а значит, обратившись в одну организацию, квартира автоматически попадает в базу других агентств, а значит, нет необходимости договариваться со всеми. Лучше выбрать одно, но успешное агентство недвижимости и ожидать покупателей.

 

4. Еще один миф гласит, что документы о проверке квартиры нужны только покупателю, однако и эта версия неверна. Стоит отметить, что чаще и выше ценятся те объекты, на которые уже собраны все документы в полном объеме, это значит, что квартира быстрее продастся, поскольку нет необходимости тратить время на сбор необходимых справок.

 

5. Вот еще одно заблуждение – для продажи квартиры нужен стандартный пакет документов. Здесь можно поспорить, ведь в каждой квартире проживает разное количество жильцов, а значит, есть и разные ситуации, то есть говорить об определенном пакете документов нет смысла, поскольку для каждой квартиры собирается свой набор справок и бумаг.

 

Такой перечень мифов и заблуждение можно продолжать бесконечно, ведь большинство продавцов не интересуют ни юридические моменты, ни человеческие факторы, зачастую продавец не имеет понятия о том, как и для чего, работает риелтор. Большинство людей уверено, что риелтор должен лишь продать квартиру и не задумываются о том, что именно на его плечи ложится весь спектр проверок квартиры и документов, а также процедура заключения договора, которую риелтор должен сопровождать.

Из написанного выше можно сделать лишь один вывод. Профессиональный риелтор из надежного и опытного агентства – это залог успешной продажи квартиры без задержек и проблем в дальнейшем. Поскольку именно такие специалисты помогаю нам спать спокойно после купли-продажи любой недвижимости.

 

© www.borisovrealty.ru

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Земельный участок в с/т Русь
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Участок сухой, правильной геометрической формы. Расположен в благоустроенном охраняемом садовом товариществе. Свет по границе. Подъезд к участку по дороге с покрытием. Вокруг уже построены дома. На...


Коротко о недвижимости
Какова процедура получения очередниками льготного жилья?
03.03.2010

Тот факт, что квартиры хоть иногда, но с завидным постоянством получают очере...

Правила поведения на вторичке
16.12.2011

Каждый день кто-то улучшает свои жилищные условия, разменивается, становится ...

Чем рискуют наследники?
08.12.2007

Ответ, казалось бы, напрашивается сам: наследники рискуют наследством.

То есть...

«Купола» заблестят по-новому
26.10.2012

Реконструкция морально и физически устаревшего торгового комплекса улучшит внешний вид Аксеновской площади

Реконструкция морально и физически устаревшего торгового комплекса улучшит вн...

Я вам доверяю – вы доверяете мне
02.05.2011

В каких случаях нам приходится проводить сделки с недвижимостью не самим, а п...

Пацан сказал – пацан сделал
18.02.2013

Глава Администрации Обнинска Александр Авдеев выполнил свое обещание до конца 2012 года обеспечить всех детей до трех лет местами в детских садах.Глава Администрации Обнинска Александр Авдеев выполнил свое обещание до конца...

Кому можно довериться?
15.01.2008

Людям доверяться не стоит. Стоит доверяться только юридически правильно оформ...

2011: Я оглянулся посмотреть
07.02.2012

ОбнинскУходящий год был богат на события. Некоторые из них забылись на следующий ден...

Обусловленный успех
23.10.2011

На V Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate, прошедшем...



© 2005 — 2019 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.