8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Будет, где кататься Печать E-mail
Коротко о недвижимости
17.12.2012 01:00

Первую велодорожку в Обнинске построят уже в октябре 2012 годаПервую велодорожку в Обнинске построят уже в октябре 2012 года.  

14 августа вновь собралась на заседание рабочая группа по организации велосипедной инфраструктуры Обнинска. Возглавил работу заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин.

В заседании  приняли участие гocyдapcтвeнный инcпeктop дopoжнoгo нaдзopa К. Ю. Бочинин, представитель МП УЖКХ А.В. Огрызков, проектировщик ООО «СтройПроект» А.Ю. Хромов и представитель Обнинского велоклуба Алексей Алексеев.

 

На предыдущем «походно-уличном» этапе работ, рабочей группой был определен маршрут будущей специализированной велосипедной дорожки на территории города и привлечен проектировщик – компания «СтройПроект». 

 

Согласно представленному проекту, велодорожка пройдет по проспекту Маркса от магазина «Маргарита» (бывший «Товары для мужчин») до пересечения с улицей Энгельса, затем по улице Энгельса, повернет на улицу Курчатова, следующий поворот – на улицу Королева, и затем вдоль всей улицы Королева, образуя замкнутый маршрут. Устройство велодорожки предполагается как отдельно от пешеходных зон (в проблемных местах), так и с совмещением вело-пешеходного потока.

 

Там, где потребуется строительство велодорожки «с нуля», планируется сделать новое асфальтовое покрытие шириной не менее 1,75 м. В местах, где пешеходная зона слишком узкая, предусмотрено расширение дорожки до приемлемой ширины. Если ширина пешеходной дорожки будет достаточной для добавления велосипедного маршрута – расширение предусмотрено не будет. Как отметил Константин Бочинин, во всех случаях будет уделено исключительное внимание дорожной разметке и установке знаков «Велосипедная дорожка». Важно отметить, что на участках комбинированной вело-пешеходной дорожки предусмотрено устройство дополнительного велосипедного съезда, чтобы пешеходы и велосипедисты продолжали движение не мешая друг другу.

 

По словам Вячеслава Лежнина, в дальнейшей работе над проектом велодорожки необходимо учесть множество сложных моментов: разумно соблюсти все расширения, продумать маршрут таким образом, чтобы минимально затрагивать зеленые насаждения, существующие парковки, остановочные павильоны общественного транспорта. «Проблемные точки обозначены, и надо сделать проект удобным и для велосипедистов, и для пешеходов, и для автомобилей», - считает Вячеслав Лежнин.

 

Кстати, об автомобилях. При въездах на велодорожки будут установлены специальные ограничители, которые не позволят автомобилям припарковаться в неположенном месте.

На создание уточненного проекта велодорожки, или, правильнее сказать, целой вело-инфраструктуры, согласование этого проекта в ГИБДД и выбор подрядчика уйдет еще около четырех недель, но все участники комиссии заинтересованы в том, чтобы велодорожка была построена уже к концу октября.

 

Несмотря на ограниченные средства и резервы, Администрация Обнинска делает все возможное для скорейшей реализации этого важного для современного города и необходимого велосипедистам проекта. При этом городские власти вправе рассчитывать и на посильную помощь со стороны обнинского велоклуба. Об этом на заседании также шел разговор с Алексеем Алексеевым. Речь, конечно, не идет об укладке асфальта, а вот постричь пресловутые высокие кусты на проспекте Ленина и в других проблемных местах, помочь в нанесении разметки – вполне выполнимая задача при условии предоставления Администрацией города всех необходимых материалов и инструментов.

Сергей Коротков

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Земельный участок в с/т Русь
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Участок сухой, правильной геометрической формы. Расположен в благоустроенном охраняемом садовом товариществе. Свет по границе. Подъезд к участку по дороге с покрытием. Вокруг уже построены дома. На...


Коротко о недвижимости
Доигрались
19.10.2012

Прокуратура Обнинска добилась изъятия и уничтожения 310 незаконных игровых автоматов.

Прокуратура Обнинска добилась изъятия и уничтожения 310 незаконных игровых ав...

Ипотечное кидалово: юридические ловушки для заёмщиков
25.06.2009

Идя в банк брать кредит, не стоит думать, что вас не обманут и предложат имен...

Дом обновленных
11.02.2012

30 декабря 1981 года в Обнинске были торжественно открыты Оздоровительные бани Под самый Новый Год исполнилось 30 лет Оздоровительным баням города Обнинска ...

Ваши шансы при незаконной сделке с недвижимостью
24.09.2009

Если вам не повезло, и вы приобрели жилье у «чёрных маклеров», то на вас могу...

Если вы не платите по ипотечному кредиту, то чем это вам может грозить
03.03.2008

Брать в долг и не возвращать – одно из базовых свойств человеческой натуры.

А...

Попытка долговременного прогноза
17.02.2010

Любой прогноз тем верней, чем на более долгий срок он дается.

И рынок недвижим...

Опять выбираем риэлтора
02.12.2008

Риэлтор – единственный выход для тех, кто не чувствует в себе силы и желания ...

Нужно ли новгородское вече в многоквартирном доме?
19.06.2007

Российский Жилищный Кодекс, вспомнив, видимо, седую былинную старину, ввёл в ...

Обнинск продолжают застраивать
22.12.2012

На заседании Градостроительного совета, состоявшегося 4 декабря, рассматривались вопросы застройки территорий города Обнинска.На заседании Градостроительного совета, состоявшегося 4 декабря,  рассматрива...



© 2005 — 2019 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.