8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Будет, где кататься Печать E-mail
Коротко о недвижимости
17.12.2012 01:00

Первую велодорожку в Обнинске построят уже в октябре 2012 годаПервую велодорожку в Обнинске построят уже в октябре 2012 года.  

14 августа вновь собралась на заседание рабочая группа по организации велосипедной инфраструктуры Обнинска. Возглавил работу заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин.

В заседании  приняли участие гocyдapcтвeнный инcпeктop дopoжнoгo нaдзopa К. Ю. Бочинин, представитель МП УЖКХ А.В. Огрызков, проектировщик ООО «СтройПроект» А.Ю. Хромов и представитель Обнинского велоклуба Алексей Алексеев.

 

На предыдущем «походно-уличном» этапе работ, рабочей группой был определен маршрут будущей специализированной велосипедной дорожки на территории города и привлечен проектировщик – компания «СтройПроект». 

 

Согласно представленному проекту, велодорожка пройдет по проспекту Маркса от магазина «Маргарита» (бывший «Товары для мужчин») до пересечения с улицей Энгельса, затем по улице Энгельса, повернет на улицу Курчатова, следующий поворот – на улицу Королева, и затем вдоль всей улицы Королева, образуя замкнутый маршрут. Устройство велодорожки предполагается как отдельно от пешеходных зон (в проблемных местах), так и с совмещением вело-пешеходного потока.

 

Там, где потребуется строительство велодорожки «с нуля», планируется сделать новое асфальтовое покрытие шириной не менее 1,75 м. В местах, где пешеходная зона слишком узкая, предусмотрено расширение дорожки до приемлемой ширины. Если ширина пешеходной дорожки будет достаточной для добавления велосипедного маршрута – расширение предусмотрено не будет. Как отметил Константин Бочинин, во всех случаях будет уделено исключительное внимание дорожной разметке и установке знаков «Велосипедная дорожка». Важно отметить, что на участках комбинированной вело-пешеходной дорожки предусмотрено устройство дополнительного велосипедного съезда, чтобы пешеходы и велосипедисты продолжали движение не мешая друг другу.

 

По словам Вячеслава Лежнина, в дальнейшей работе над проектом велодорожки необходимо учесть множество сложных моментов: разумно соблюсти все расширения, продумать маршрут таким образом, чтобы минимально затрагивать зеленые насаждения, существующие парковки, остановочные павильоны общественного транспорта. «Проблемные точки обозначены, и надо сделать проект удобным и для велосипедистов, и для пешеходов, и для автомобилей», - считает Вячеслав Лежнин.

 

Кстати, об автомобилях. При въездах на велодорожки будут установлены специальные ограничители, которые не позволят автомобилям припарковаться в неположенном месте.

На создание уточненного проекта велодорожки, или, правильнее сказать, целой вело-инфраструктуры, согласование этого проекта в ГИБДД и выбор подрядчика уйдет еще около четырех недель, но все участники комиссии заинтересованы в том, чтобы велодорожка была построена уже к концу октября.

 

Несмотря на ограниченные средства и резервы, Администрация Обнинска делает все возможное для скорейшей реализации этого важного для современного города и необходимого велосипедистам проекта. При этом городские власти вправе рассчитывать и на посильную помощь со стороны обнинского велоклуба. Об этом на заседании также шел разговор с Алексеем Алексеевым. Речь, конечно, не идет об укладке асфальта, а вот постричь пресловутые высокие кусты на проспекте Ленина и в других проблемных местах, помочь в нанесении разметки – вполне выполнимая задача при условии предоставления Администрацией города всех необходимых материалов и инструментов.

Сергей Коротков

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Земельный участок в с/т Русь
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Участок сухой, правильной геометрической формы. Расположен в благоустроенном охраняемом садовом товариществе. Свет по границе. Подъезд к участку по дороге с покрытием. Вокруг уже построены дома. На...


Коротко о недвижимости
«Most» вместо «Европы»
20.12.2012

Большинство проектов, представленных членам градостроительного Совета Обнинска 19 сентября, рассматривались повторно, поэтому их обсуждение не вызвало много вопросов. Большинство проектов, представленных членам градостроительного Совета Обнинск...

Расселение: схемы и сложности
22.01.2009
СХЕМЫПродажа квартиры и приобретение отдельных жилых площадей для каждого соб...
Согласие есть продукт непротивления обеих сторон
03.02.2012

Несогласованное строительство постепенно уходит в прошлое

Несогласованное строительство постепенно уходит в прошлое. Традиция, пришедша...

С чем едят девелоперов?
27.01.2010

Термин «девелопер» вошло в обиход участников рынка недвижимости в 2000 году, ...

Не проехать, не пройти
05.12.2011

В Обнинске пешеходы и автомобилисты совершенно по-разному смотрят на проблему...

Где строиться будем?
22.10.2007

Если кто-то хочет построить в пределах города какой-либо объект недвижимости,...

Как выжить в доме, который собираются снести
25.08.2007

Современное российское жилищное и гражданское законодательство предусматриваю...

Полный передел: кровать – жене, холодильник – мужу
27.05.2010

Вступив в семейные отношения, люди вступают и в отношения имущественные.

По за...

Горькая ветеранская доля
02.09.2011

В романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» испорченность людей квартирны...



© 2005 — 2019 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.