8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Аналитики отметили тенденции на рынке подмосковных коттеджей Печать E-mail
Новости
09.07.2015 00:00

Аналитики отметили тенденции на рынке подмосковных коттеджейКомпания "ИНКОМ-Недвижимость" подвела итоги второго квартала 2015 года и отметила основные тенденции, сложившиеся с начала года на загородном рынке жилья в Московском регионе.

По мнению аналитиков, ситуация на рынке загородной недвижимости в целом развивалась в русле тех изменений, которые наблюдались в первые месяцы года. Продолжилась тенденция по сокращению площадей участков и строений, а также стоимости объектов. Так, средняя площадь участка уменьшилась почти на 3% и составила 13,5 сотки, против 13,9 сотки в первом квартале.

 

Сообщается, что по сравнению со вторым кварталом прошлого года, когда площадь участков равнялась 14,6 соткам, она сократилась на 8,1%. Еще весомее выглядит сокращение средней площади домовладений: по сравнению с аналогичным периодом 2014 года она уменьшилась на 15,3% — с 171,6 кв. м до 148,8 кв. м.

 

Средняя стоимость объектов во втором квартале нынешнего года составила 7,6 млн рублей, в первом квартале — 8,1 млн. По классам картина выглядит следующим образом. Средняя стоимость в эконом-классе — 2,3 млн рублей, несколько иной была цифра в первом квартале — 2,4 млн рублей. Неизменной осталась стоимость объектов комфорт-класса: также, как и в предыдущем квартале, она составила 8,4 млн рублей. Средняя цена предложения в бизнес-классе во втором квартале снизилась до 16 млн рублей, против 16,3 млн рублей в первом. Пошла вниз и цена в премиум-классе: с отметки в 31,8 млн рублей в первом квартале 2015 года до 30,3 млн во втором квартале. Также снизилась средняя стоимость объектов класса de luxe. Так, в настоящее время она составляет 128,1 млн рублей, тогда как в первом квартале — 133,8 млн.

 

Аналитики считают, что меры по сокращению площадей и стоимости объектов, предпринимаемые девелоперами в ответ на вызовы времени, приносят свои плоды. Так, во втором квартале увеличилось количество проданных объектов — до 4 484, тогда как в первом квартале были реализованы 3 347 объектов. При этом наибольшим спросом у покупателей пользовались участки без подряда — 57% от общего объема. С января по март этот формат пользовался чуть меньшим успехом, его доля составляла 54%.

 

Что касается таунхаусов и коттеджей, то спрос на них немного снизился. Во втором квартале доля таунхаусов среди реализованных объектов равняется 6%, что на 3% меньше, чем в первом квартале, доля коттеджей — 7%, это на 2% меньше, чем в предыдущий отчетный период. Неизменным оказался лишь спрос на дуплексы: так же, как и в минувший период, их доля составляет 2% от общего объема. Немного увеличился спрос на квартиры в малоэтажных домах — до 28% против 26% в первом квартале.

 

На данный момент на реализации находятся в общей сложности 845 коттеджных поселков.

 

В динамике предложений сегментарных изменений не произошло: как и в первые три месяца года, во втором квартале на долю эконом-класса пришлись 73% объектов, комфорт-класса — 17%, бизнес-класса — 5%, премиум-класса — 2% и de luxe — 3%.

 

Эксперты прогнозируют, что покупательский интерес будет находиться в прямой зависимости от стоимости нефти и курса валют. В случае превышения курса доллара отметки в 60-65 рублей произойдет увеличение числа сделок, причем эта тенденция может оказаться сильнее сезонного фактора. Потребность в валюте для оплаты внешних заимствований аналогичным образом может стимулировать продажи в конце года.

 

Подробнее

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Земельный участок в с/т Русь
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Участок сухой, правильной геометрической формы. Расположен в благоустроенном охраняемом садовом товариществе. Свет по границе. Подъезд к участку по дороге с покрытием. Вокруг уже построены дома. На...


Коротко о недвижимости
Ипотечный кредит: позаботьтесь о своём реноме
15.05.2008

С ростом массированной рекламы ипотечных кредитов в СМИ большинство людей нач...

Имеешь генеральную доверенность – спишь спокойно
14.12.2010

Сделки с недвижимостью довольно часто совершаются с использованием довереннос...

Продажа квартиры
25.04.2014

Продажа квартирыНе секрет, что продажа квартиры является не менее серьезным предприятием, чем...

Как эксплуатировать дачный посёлок?
21.05.2009

Уже при выборе посёлка под место проживания очень важно учитывать форму его д...

Как юридически оформить в собственность квартиру в новостройке
29.06.2012

Собственником квартиры в новостройке можно стать только после окончания строительства и сбора всех необходимых документов.

Собственником квартиры в новостройке можно стать только после окончания строи...

Земельные участки: вопросы ребром
03.02.2010

Вопрос:

Производится ли возврат налога при покупки земельного участка с жилым ...

Ответственно и без тени сомнения
15.06.2013

Ответственно и без тени сомненияНа своей традиционной ежемесячной встрече с журналистами сити-менеджер Обнинс...

Регистрировать дачные участки стало проще
26.03.2009
Основные нюансы дачной амнистии

Отсутствие государственной регистрации на пост...

Как выселить из квартиры свою бывшую жену
28.01.2008

Теперь, когда вступил в силу новый Жилищный кодекс, вы можете выселить из сво...



© 2005 — 2020 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.