8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Квартира в новостройке: почему покупать нужно сейчас Печать E-mail
Новости
22.03.2015 00:00

Квартира в новостройке: почему покупать нужно сейчасМногие задаются вопросом – покупать квартиру в новостройке сейчас или дождаться лучшего момента. За последние несколько месяцев эксперты разных мастей высказывали самые противоречивые прогнозы. Однако факты на начало марта 2015 опровергают все истеричные сценарии «конца рынка»: спрос сохраняется, ипотечные ставки возвращаются на докризисный уровень, а цены на строящееся жилье в марте уже выросли на 15-20% по сравнению с концом 2014 года.

Стабильный спрос

Фундаментальный спрос на жилье эконом- и комфорт-класса в Москве остается на высоком уровне: в настоящее время на душу населения в городе приходится меньше 15 кв. м жилья (с учетом зарегистрированных и незарегистрированных жителей города). Это значит, что в долгосрочной перспективе спрос продолжит расти.

 

Кроме того, в связи с временной нестабильностью в банковско-финансовом секторе, девелоперы не спешат запускать новые проекты. Не сложно догадаться, что объем предложения строящегося жилья, который имеется сейчас на рынке, будет исчерпан довольно быстро. И как результат – еще больший дефицит предложения, а значит, поступательный и значительный рост цен в перспективе 2-3 лет. Таким образом, откладывать покупку жилья недальновидно, лучше сделать это сейчас, пока инфляция еще не догнала ход событий.

 

Готовое жилье в новых домах из-за ажиотажного спроса в ноябре-декабре 2014 практически полностью раскуплено, а квартиры в «хрущевках» и старых панельных домах с каждым годом становятся все менее ликвидными. К тому же, стоит помнить – при покупке квартиры в старом доме приобретаются также и все проблемы этого дома, а в некоторых случаях и района.

 

Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что наиболее выгодным вариантом сегодня является покупка строящегося жилья у надежного застройщика.

Все – для клиента

Именно сейчас, на фоне негатива в политике и экономике страны, продавцы недвижимости стали более внимательно относится к потребностям и нуждам своих покупателей. Даже крупные застройщики используют индивидуальный подход к каждому клиенту. Так, офисы продаж увеличивают время работы, принимают клиентов в праздники и выходные дни, убирают комиссии за дополнительные сервисы. Застройщики формируют специальные предложения для разных групп покупателей - молодых пары, семей и т.д. Это еще одна причина, почему не стоит упускать время и откладывать покупку жилья.

Ипотека вернулась

Ещё год назад средние ипотечные ставки составляли 12-13%. На несколько месяцев рынок ипотечных продуктов замер из-за непростой экономической ситуации. Однако сейчас можно уверенно сказать, что ипотека снова становится главным вспомогательным инструментом при покупке квартиры. Государство уже одобрило субсидирование ипотечных ставок на уровне 12%. И что важно – воспользоваться такими привлекательными условиями смогут лишь покупатели строящегося жилья. Кроме того, застройщики и банки постоянно разрабатывают партнерские программы, условия по которым приятно удивляют.

Поймать момент: раздача подарков скоро закончится

Застройщики ежегодно проводят различные акции в осенне-зимний сезон. Однако в нынешнем году условия для покупателей квартир были особенно привлекательными. Продавцы недвижимости делали все, чтобы компенсировать негативные настроения на валютных рынках и в банковском секторе. До конца марта такие предложения еще сохранятся, однако их уже становится меньше. Так что есть все основания полагать, что в середине весны найти супер-акции и выгодные цены на строящееся жилья будет гораздо тяжелее.

 

Подробнее

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
Липовые поручители и мёртвые души
04.08.2009

Мошенники находят доверчивых поручителей, берут кредит и бесследно исчезают, ...

Чем хорош эксклюзив
12.11.2008

Девелоперы и застройщики довольно часто привлекают к реализации своих площаде...

Как не лопухнуться-2 или мошенники на вторичном рынке недвижимости
30.01.2007

К сожалению, до сих пор находятся доверчивые или рассеянные люди, которые ста...

Покупка офисного здания – это дорого, долго и муторно
24.02.2011

Продолжительное время реконструкция и строительство офисных зданий на рынке н...

За неделю управились
04.03.2013

За неделю управилисьМПКХ города Обнинска продолжает вести борьбу со снежными завалами.

Страхование в стиле "всё включено"
09.12.2009

Страхуя домовладение, вы страхуете много чего и сразу.

Домовладение страхуется...

Узнаем кадастровую стоимость земли
08.07.2011

Это возможно только при наличии кадастрового номера участка.

В соответствии с ...

Приватизация квартиры может быть опасной
10.12.2013

Приватизация квартиры может быть опаснойВ данный момент далеко не все настроены приватизировать квартиры. Вероятно, м...

В последний год дачной амнистии: пора поторопиться оформить права
06.05.2010

Закон о дачной амнистии действует уже почти полтора года.

Однако не все гражда...



© 2005 — 2020 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.