8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Арендуем коттедж в Финляндии на Новый год Печать E-mail
Новости
23.10.2014 00:00

Арендуем коттедж в Финляндии на Новый годФинляндия может оказаться прекрасным местом для празднования Нового года. Живописная природа, множество развлечений, демократичные цены – все эти факторы подталкивают большое число наших соотечественников провести один из главных праздников года именно в этой стране. Еще одной весомой причиной является и то, что финские традиции празднования Нового года во многом схожи с российскими. Если планировать торжество за границей, важно не откладывать приготовления на последний момент и заранее подыскать праздничный коттедж. Иначе, есть риск значительно переплатить или вовсе не найти нужный домик.

 

 

Куда поехать?

 

Прежде чем выбрать конкретный финский городок для новогодних празднеств, стоит решить, какой отдых предпочтительнее – активный или спокойный. Для любителей спорта и динамичного времяпрепровождения идеальным вариантом, например, станет аренда дома вблизи горнолыжных курортов.

 

  • Леви

 

Один из самых крупных финских курортов – Леви – расположен в деревне Сиркка, в 160 км от Северного полярного круга. Здесь точно не должно возникнуть вопросов, чем себя развлечь. Для любителей горных лыж или сноубординга на курорте проложены трассы любой сложности, есть склоны для начинающих и даже для детей.

 

Помимо горнолыжного склона, поблизости имеются аквапарк, кафе, бары, магазины. Сервис курорта работает круглые сутки на высшем уровне, инфраструктура развита и отвечает требованиям самых взыскательных российских туристов. Рядом расположена резиденция финского Деда Мороза – Йоулупукки, встречу с которым особенно должны оценить дети. Кроме того, неподалеку находится «снежная» деревня Лайнио, в которой можно выпить согревающие напитки, а также провести ночь в ледяном отеле.

 

 

Если ехать на Новый год семьей или группой, лучше всего арендовать не гостиничные номера, а частные коттеджи. Очень важно, что домики здесь чаще всего стоят в пешей доступности от склонов. Цена за аренду домовладения в Леви варьируется от 1500 до 3000 евро в зависимости от его площади, оснащенности и числа спальных мест (здесь и далее – в период или с 28 декабря по 4 января, или с 5 по 11 января).

 

  • Юлляс

 

Горнолыжный центр Юлляс находится в западной части Лапландии, в 40 км от вышеупомянутого Леви. Курорт Юлляс состоит из 7 сопок и двух поселков: Якясломполо на северном склоне сопки и Юллясярви - на южном. Размещением туристов на этом курорте занимается несколько компаний. Также можно отыскать коттедж или бунгало через частных агентов или напрямую.

 

По сравнению с другими популярными курортами цены Юлляс относительно невысоки: многие отличные коттеджи можно недорого забронировать даже в «высокий» сезон. Стоимость аренды составит в среднем 1700-2000 евро (за коттедж на 8-10 человек).

 

  • Рука

 

Рука – это третий по значимости после Леви и Юлляса горнолыжный центр Финляндии, расположен несколько южнее Полярного круга. Примечательно, что горнолыжные курорты Центральной и Южной Финляндии чаще всего построены на сопках и небольших возвышенностях, а Рука – это именно настоящие горы. Отдельная гордость этого курорта – наличие трассы для сноубордистов, которая отвечает всем мировым стандартам.

 

 

Рука во многом напоминает альпийский курорт, поскольку большинство коттеджей расположено в пешеходном расстоянии от горы. Тем не менее наиболее бюджетные варианты стоит искать в нескольких километрах от склонов. За аренду дома в окрестностях курорта Рука придется заплатить 1400-2000 евро.

 

  • Ювяскюля

 

Отличным местом для встречи Нового года и проведения рождественских каникул является городок Ювяскюля в Центральной Финляндии. Несмотря на небольшой размер этого населенного пункта, именно его принято считать центром искусства и культуры Финляндии, городом университетов, музеев и достопримечательностей. Также город славится своей чистотой, живописными видами. Озера, красивые хвойные леса, а самое главное – много чистого снега и свежий воздух.

 

Бывалые туристы также знают – именно в этом местечке сосредоточено огромное количество СПА-отелей, что позволяет не только «отдохнуть душой», но и поправить здоровье и поухаживать за собой. Аренда дома на 6-7 дней в канун Рождества обойдется здесь примерно в 1000 – 1300 евро.

 

  • Хельсинки

 

Для тех, кто привык к городской суете и не собирается отказываться от нее даже в период праздников, хорошим вариантом для встречи Нового года могут стать Хельсинки. Во это время здесь проводятся рождественские ярмарки, повсюду можно наблюдать красиво украшенные ели и витрины, праздничную иллюминацию. Кроме того, Хельсинки привлечет любителей шопинга, поскольку уже 2-3 января в магазинах стартуют различные праздничные акции и распродажи.

 

 

Забронировать апартаменты лучше заранее, также как и столик в ресторане непосредственно для празднования новогодней ночи. Аренда небольших по площади апартаментов будет стоить порядка 800-1500 евро (стоимость в данном случае зависит от характеристик жилья, а также удаленности от центра города).

 

Развлечения

 

Во время праздничной недели в Финляндии рекомендуется посетить Лапландию. Во-первых, как уже было сказано, там живет Йоулупукки – финский Дед Мороз. Во-вторых, это необыкновенное по красоте место. Здесь можно сфотографироваться с местным Сантой, полакомиться горячими напитками и печеньем, покататься на упряжке оленей и гончих собак.

 

 

Стоит отметить, что предложение по аренде жилья здесь крайне ограничено. Потому, лучше селиться вблизи знаменитой деревни, а сюда съездить на экскурсии.

 

Что касается активного отдыха, кроме горных лыж можно также арендовать снегоходы. Его аренда на весь день обойдется примерно в 10 тыс. рублей. Прокатиться на оленях – около 2,5 тыс. рублей, на собачьей упряжке – около 3,5 тыс. рублей. Пятидневная аренда горнолыжного оборудования и оплата подъемника, к примеру, на курорте Рука обойдется всего примерно в 10 тыс. рублей.

 

***

 

Многие дома в Финляндии возведены из калиброванных бревен и со стороны кажутся очень суровыми северными хижинами. Все опасения чаще всего оказываются напрасны: интерьер и оборудование привычны для европейцев и соответствует гостиницам 4 и 5 «звезд». Практически все коттеджи имеют большие гостиные с камином, сауну, стиральную и посудомоечную машину, DVD. Кроме того, арендодатели заботятся о таких мелочах, как посуда, постельное белье и полотенца.

 

При бронировании домика на праздники стоит помнить, что стоимость новогодней недели минимум в 2 раза больше обычной недели. Это обуславливается огромным спросом в этот сезон. Кроме того, сильный разброс цен связан с агентской комиссией. В последнее время начали появляться и частные перекупщики, которые также делают немалую «накрутку». Пример из практики: огромный коттедж на курорте Рука в прошлом году был снят на 7 дней, 6 ночей за 3,5 тыс. евро (8 спальных мест). Оказалось, что хозяин сдает его всего за 1 тыс. евро, все остальное достается агентам.

 

Таким образом, самым выгодным вариантом является съем жилья от собственника: есть смысл поспрашивать контакты финских арендодателей у своих знакомых или разместить объявление на специальных форумах. Возможно, кто-то из отдыхающих в прошлые годы познакомился лично с хозяином коттеджа и обменялся с ним контактами для последующей «прямой» аренды.

 

Никулина Алена

Источник: Рамблер-Недвижимость

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Земельный участок в с/т Русь
    Категория : Участки
    Тип : Продажа
    Участок сухой, правильной геометрической формы. Расположен в благоустроенном охраняемом садовом товариществе. Свет по границе. Подъезд к участку по дороге с покрытием. Вокруг уже построены дома. На...


Коротко о недвижимости
Как льготно получить квартиру?
19.10.2010

То, что квартиры время от времени получают очередники, уже давно никому не ка...

Устанавливаем границы земельного участка
08.08.2011

Что такое кадастр? Далеко не все знают, что же означает это красивое французс...

Земля, которая у вас есть – это недвижимость, которая у вас будет
23.05.2007

По свидетельству многочисленных экспертов, загородная недвижимость в Подмоско...

Так ли недоступна ипотека?
20.07.2010

Процентная ставка ипотечного кредита — это основной фактор его конкурентоспос...

Иметь или не иметь
02.03.2007

Квартиру нужно покупать по плану

  

Всякое сложное дело необходимо планировать,...

Страхование загородной недвижимости: бояться или не бояться - 2
27.12.2008

На страховом рынке наблюдается тенденция к увеличению спроса страхования заго...

Оформление документов при регистрации недвижимости
14.01.2009

Покупка или наследование жилья, строительство собственного дома или дарение н...

Страхование без страха и упрёка
10.03.2008

Множество сделок с недвижимостью признаются недействительными, в результате ч...

Продаешь или покупаешь недвижимость? Зови адвоката или юриста!
22.04.2010

Все торговые операции с объектами недвижимости необходимо осуществлять с помо...



© 2005 — 2020 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.