8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Новые санкции против России навредят и Западу Печать E-mail
Новости
10.09.2015 00:00

Новые санкции против России навредят и ЗападуСША и ЕС будут только ужесточать санкции против России вне зависимости от ситуации в Донбассе, оснований полагать, что ограничения будут сняты в ближайшее время, нет, заявил в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Эксперты согласны, что, судя по развитию событий, Западу не требуется серьезных поводов для сохранения режима санкций в отношении Москвы. При этом они указывают, что усиление санкционного давления на российский бизнес скажется отрицательно и на западных компаниях.

 

Москва ожидает новой волны санкций

США и ЕС будут только ужесточать санкции против России, заявил в среду на выставке RAE-2015 замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, "по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима".

 

Рябков отметил, что введенные на прошлой неделе дополнительные американские санкции против российских юрлиц, включая Рособоронэкспорт, — это "отражение политики, (направленной) на осложнение работы российского ОПК и всего госмеханизма". "В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях", — добавил он.

 

При этом Рябков считает, что нет оснований полагать, что санкции будут сняты в ближайшей перспективе. "Мы должны все исходить из того, что санкции — это надолго. Никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены, у нас в МИДе нет", — подчеркнул замглавы МИД РФ.

Под угрозой финансовый сектор и сырьевые компании

Возможные дополнительные экономические санкции США и ЕС в отношении России могут затронуть ее финансовый сектор, сырьевые и государственные компании, но пока игроки рынка не прописывают в своих сценариях новых ограничений.

 

"Моя точка зрения — в вопросе санкций не нужно фантазировать. У нас достаточно четко прописаны те санкции, которые есть относительно банков, сырьевых компаний и госкомпаний. Если предположить, что санкции будут ужесточаться, то, скорее всего, это будет по линии тех же ограничений для финансового сектора и каких-то компаний, возможно, будут добавлены какие-то сектора, но это тема, в которой фантазия — это не лучшее, что можно придумать", — заявил РИА Новости аналитик ING банка Дмитрий Полевой.

 

При этом он отметил, что рынки пока не ориентируются на сценарий расширения санкций в отношении РФ, хотя и имеют его в виду. "На текущий момент рынки все-таки пока не "закладываются" на какой-то сценарий новых санкций. Потому что формально, действительно, санкции были привязаны к Крыму и к ситуации в Донбассе, позже они продлевались в привязке к Минским соглашениям. До тех пор, пока Минские соглашения окончательно не похоронены, формальных причин для расширения санкций мы не видим. Но очевидно, этот риск есть, и все это держат в голове", — заключает экономист.

 

В свою очередь, макроаналитик Альфа-Банка Наталия Орлова считает, что новые санкции вряд ли затронут какие-либо сектора российской экономики в целом, скорее всего, речь идет о персональных санкциях и расширении ограничений по отношению к конкретным компаниям. Также экономист считает, что ограничения могут затронуть доступ компаний к финансовым операциям.

 

"Это не вопрос секторов, это, скорее, вопрос расширения на какие-то компании, возможно, ну и, наверное, персональные санкции. И, наверное, в принципе, можно себе представить какое-то ужесточение по финансовым операциям, потому что там еще все-таки спектр финансовых операций очень широкий, и, наверное, для банков можно дополнительно как-то ужесточить режим их работы с западными контрагентами", — говорит она.

Обоюдоострое оружие

Замдекана факультета мировой политики и мировой экономики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев согласен, что, судя по последним событиям, Западу не требуется серьезных поводов для сохранения режима санкций в отношении РФ. "В последнее время США и ЕС вводят против России санкции наперебой, опережая друг друга. Поводы при этом берутся прямо из воздуха", — подчеркнул эксперт.

 

"В перспективе может быть (введение санкций против Москвы) и по Сирии, хотя мы поставляем оружие туда, не нарушая никаких конвенций, соглашений и решений СБ ООН", — предположил Суздальцев. По его словам, американский и европейский бизнес несут серьезный ущерб от санкций в отношении РФ, что открывает для российского руководства возможности для асимметричного ответа. "Все понимают, что свято место пусто не бывает. Место западных компаний на российском рынке занимают их конкуренты из Азии", — отметил Суздальцев.

 

"Это важнейшее направление ответа, потому что после прихода азиатских компаний поменять рынок будет практически невозможно. Западные партнеры должны понимать, что если уходят, то уходят навсегда", — подчеркнул эксперт. Суздальцев также высказал предположение, что в случае расширения санкций руководству РФ следует вернуться к идее транспортных ограничений для западного бизнеса в качестве ответной меры. "Надо подумать над вопросами, связанными с логистикой. Россия — огромная страна, ее очень сложно объехать", — отметил специалист.

 

Власти США 1 сентября объявили, что вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В "черный список" среди прочих попал и Рособоронэкспорт. Также санкции распространяются на их "преемников, подразделения и дочерние структуры". МИД РФ пообещал принять ответные меры на эти санкции.

 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

 

Подробнее

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
Ипотека: чем выше, тем ниже
30.01.2009

Принято думать, что ипотека является, чуть ли не гарантом обеспечения доступн...

Как выжить в доме, который собираются снести
25.08.2007

Современное российское жилищное и гражданское законодательство предусматриваю...

Страхование в стиле "всё включено"
09.12.2009

Страхуя домовладение, вы страхуете много чего и сразу.

Домовладение страхуется...

Зачем оценивать недвижимость?
05.03.2012

Как показывает практика, заработать капитал - это только одна из составляющих успехаКак показывает практика, заработать капитал - это только одна из составляющих...

Кому можно довериться?
15.01.2008

Людям доверяться не стоит. Стоит доверяться только юридически правильно оформ...

Отремонтировать, чтобы продать
19.01.2010

По мнению риэлторов, покупатели чаще всего отметают вариант с «нежилой» кварт...

Чтобы на вашей стороне не дуло и не скрипело
14.09.2010

Жители Обнинска устали от некачественного сервиса по установке дверей и окон ...

Чем хорош эксклюзив
12.11.2008

Девелоперы и застройщики довольно часто привлекают к реализации своих площаде...

Полный передел: кровать – жене, холодильник – мужу
27.05.2010

Вступив в семейные отношения, люди вступают и в отношения имущественные.

По за...



© 2005 — 2021 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.