8 (800) 250-25-68

Поиск недвижимости

Помощь по поиску


  Топ новостей
Продажу свободных участков...
Минэкономики подготовило законопроект, согласно которому с 2014 года в РФ госорганы должны будут ...
Только 40% россиян...
Только 40% россиян устраивает состояние дорог. Работой ГИБДД доволен 61% населения. Такая информа...
Forbes опубликовал имена...
Журнал Forbes составил очередной рейтинг «Короли российской недвижимости». Он посвящен российским...
В Лондоне продали дом самого...
Дом в Лондоне, в котором по сценариям о Джеймсе Бонде жил «агент 007», продан за рекордные 70 млн...
Жан-Клод Ван Дамм поборолся...
Известный актер Жан-Клод Ван Дамм купил особняк в пригороде Сан-Диего, штат Калифорния за $6 млн....
Оззи Осборн пострадал при...
Знаменитый британский музыкант Оззи Осборн пострадал при пожаре в своем доме. Особняк звезды расп...
Все новости

Как получить субсидию на жилье Печать E-mail
Новости
09.07.2014 00:00

Как получить субсидию на жильеПриобретение жилья представляет собой непростую задачу, в особенности это касается молодых семей. Мы расскажем, в каких случаях можно рассчитывать на государственную помощь при покупке недвижимости.

Предоставление субсидии представляет собой денежную помощь нуждающимся гражданам, желающим приобрести новую квартиру, обменять старое жилье или улучшить жилищные условия. Также существует еще один вид субсидий, он относится к предоставлению денежных льгот на оплату коммунальных услуг.

 

На получение субсидии имеют право молодые семьи, в которых возраст супругов составляет не менее 35 лет, притом объем общей жилой площади не должен быть больше общепринятых размеров или семья должна проживать в квартире, которая не отвечает требованиям, установленным для жилых помещений. Также получение субсидии возможно, если молодая семья проживает в коммунальной квартире, когда в семье есть больной человек, совместное проживание с которым невозможно. Расчет размера субсидии зависит от среднего месячного заработка членов семьи и производится по следующей формуле: СтЖ= Н * РЖ, в которой Н – норма стоимости 1 кв.м., установленного соответствующим органом местного самоуправления; РЖ – расчетный размер общей площади жилого помещения. При этом размер субсидии для семьи с детьми составляет не менее 35% от общей стоимости жилья, а для семьи без детей – не менее 30%.

 

На получение жилищной субсидии могут рассчитывать и другие категории граждан. Например, ветераны Великой Отечественной Войны, инвалиды войны, члены семей погибших участников боевых действий в период с 1941 по 1945 год, а также госслужащие и работники бюджетной сферы.

 

Размер дотации зависит от норматива по площади жилья, нормативной стоимости квадратного метра жилого помещения, а также срока нахождения на учете. Таким образом, норматив по жилой площади для одиноко проживающего человека - 36 квадратных метров; для семьи из двух человек – 50 квадратных метров; для семьи из трех человек – 70 квадратных метров; для семьи из четырех человек – 85 квадратных метров; для семьи из пяти и более человек – по 18 квадратных метров на каждого.

 

К категории льгот, которые могут быть использованы для улучшения жилищных условий, относится и материнский капитал. Он предоставляется родителям после рождения или усыновления второго и каждого последующего ребенка. В некоторых регионах РФ многодетные семьи, в которых растет трое и больше детей, могут рассчитывать на получение земельного участка из земель, принадлежащих государству или муниципалитетам.

 

На государственные субсидии могут претендовать и молодые ученые. Для данной категории граждан размер дотации зависит от размера социальной выплаты и общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты. Претендент на дотацию не должен быть старше 35 лет или не старше 40 лет — для докторов наук, а также должен иметь общий стаж работы в качестве научного работника не менее 5 лет. Размер норматива по жилой площади для одного человека в данном случае составляет 33 квадратных метра. Молодые ученые также могут рассчитывать на льготные условия при получении ипотеки, то есть получить сумму большую, чем позволяет его нынешняя зарплата. А после появления в молодой семье ребенка возможно уменьшение размера ежемесячного платежа на срок до 1,5 лет.

 

Правом получения жилищного сертификата обладают и военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта, по состоянии здоровья или по семейным обстоятельствам, а также уже уволенные. Данный сертификат они могут использовать для строительства дома, покупки жилья, оплаты первоначального взноса по ипотеке или в счет уже существующих ипотечных обязательств.

 

Стоит отметить, что размер субсидии не всегда является достаточным, чтобы покрыть полную стоимость жилья, поскольку размер социальной выплаты фактически не привязан к рыночной цене на недвижимость.

 

Источник: Рамблер-Недвижимость

 


Дополнительная информация:

Шахматы играть с компьютером и с живыми игроками бесплатно может любой желающий. На этой страничке приведены варианты игры онлайн на лучших игровых серверах Интернета и его российского сегмента.

 
  • Дом в Малоярославце
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается жилой дом. Дом старый, но вполне пригодный для круглогодичного проживания.Требуется ремонт, котел тоже требует ремонта. В доме вода, свет и газ. Подъезд хороший.

  • СНТ Надежда
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается дом в снт "Венера" 5 км от Обнинска, 90км от МКАД. В доме два этажа плюс мансарда. Утеплен, внутри отделан вагонкой, на первом этаже пластиковые...

  • Квартира в Балабаново-1
    Категория : Квартиры
    Тип : Продажа
    Продается однокомнатная квартира в отличном состоянии, этаж 5, площадью 34,3 кв.м. Есть кондиционер, а так же дополнительный электрический бойлер для нагрева воды (очень удобно, когда отключают...

  • Красивый дом в снт Надежда-1
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продается бревенчатый дом на 12 сотках. Годится и для зимнего проживания с небольшой доработкой. Имеется колодец, две теплицы, летняя кухня, летний душ и туалет. Участок ровный,...

  • Садовый дом в с/т Гиппократ
    Категория : Дачи
    Тип : Продажа
    Продается садовый дом в с/т "Гиппократ" на 10 сотках. Внутри дом обшит вагонкой, есть печь-камин. На участке много посадок кустов и деревьев.Есть теплица. Пруд на участке.

  • Дом в коттеджном поселке проект "Молодежный 2"
    Категория : Дома
    Тип : Продажа
    Продаются новые коттеджи проект "Молодежный 2" с земельным участком 6 - 12 соток в ЖК Якимов луг. Фундамент свайно-ростверковый. Сваи глубиной 1800 мм. Ростверк высотой...


Коротко о недвижимости
Куда теперь идти солдату?
06.03.2013

Куда теперь идти солдату?Нет! Речь идет не о казармах на срочной службе Отечеству, а о жилье для кадро...

Как установить с арендодателем нормальные отношения
15.01.2010

Какие проблемы могут возникнуть при общении с хозяином квартиры, если все осн...

Загородный дом: с подрядом или готовый?
03.04.2009

- Какой загородный дом лучше всего покупать? – с этим вопросом мы обратились ...

В последний год дачной амнистии: пора поторопиться оформить права
06.05.2010

Закон о дачной амнистии действует уже почти полтора года.

Однако не все гражда...

Проблемы между арендатором и хозяином жилья
29.11.2008

Таких проблем всего четыре, но забывать о них не стоит.

Расторжение сделки
02.10.2011

О том, что и как нужно делать, для того чтобы покупая квартиру, не оказаться ...

Чтобы на вашей стороне не дуло и не скрипело
14.09.2010

Жители Обнинска устали от некачественного сервиса по установке дверей и окон ...

Предупрежден – значит вооружен
18.02.2013

Несмотря на заверения верхов в том, что все идет хорошо, большинство россиян продолжают находиться в условиях экономического кризиса..Несмотря на заверения верхов в том, что все идет хорошо, большинство россиян ...

Ремонт дома. Цена вопроса
20.03.2012

Ремонт домаРемонт - дело ответственное и дорогостоящее. Для того чтобы сделать его рацио...



© 2005 — 2020 ЛИГА НЕЗАВИСИМЫХ РИЭЛТОРОВ. Все права защищены.
При цитировании материалов гиперссылка на сайт ЛНР обязательна.