Эксперты в области биоинженерии создали искуственный мозг в 3D модели |
![]() |
Новости недвижимости |
12.08.2014 00:00 |
Это изобретение открыло новые возможности для всего человечество. Для людей, с болезнью Альцгеймера, это дает шанс на более открытое видение проблемы, прогресса в лучшую или худшую сторону во время лечения и ее дальнейшего ее решения. Можно рассматривать последствия и возможные варианты восстановления жизнедеятельности мозга при черепно-мозговых травмах.
Ранние исследования проводили на нервных тканях, искусственно выращенных в плоскости. То есть в чашке Петри. Но это не давало возможности точно представить работу человеческих нервных тканей. Все потому что мозг-очень сложный механизм, и имеет зоны серого и белого вещества.
Далее ученые усовершенствовали свои достижения. Нейроны теперь вырастили на губчатом каркасе из белка шелка – это была та самая недостающая опора нервных клеток, а коллагеновый гель, что их окружал, в свою очередь и поддерживал их рост. Это композитный материал, который дал возможность экспертам создать такую идентичную трехмерную модель человеческого мозга. В перспективе, исследователи планируют «научить» это изобретение биоинженерии мышлению.
"Наша цель – создание устойчивых трёхмерных тканей, которые помогут в изучении заболеваний мозга, а также в разработках различных видов лекарственной терапии и моделировании лечения функций мозга", – говорит Дэвид Каплан (David Kaplan), ведущий автор исследования.
Также Девид Каплан планирует в дальнейшем «подсоединять» эту модель живых тканей к таким системам, которые циркулируют и отвечают за кровь организма, в итоге рассматривать реакции живого существа.
Источник: |